Malla curricular 2022-2 - Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología

Plan de estudios: Ingresantes a partir del semestre 2022 – II

Los alumnos que ingresaron a la Facultad a partir del semestre 2022-2 deberán estudiar con la malla curricular del nuevo plan de estudios de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería, el cual tiene 200 créditos y se desarrolla en diez semestres académicos (5 años) divididos en:

  • Dos semestres (1 años) de estudios generales
  • Ocho semestres (4 años) de estudios de la carrera profesional

Para alcanzar el nivel de egresado debe completar los cursos obligatorios. Mientras tanto, para lograr el grado de Bachiller se requiere haber aprobado los estudios de pregrado, así como la aprobación de un trabajo de investigación y acreditar el conocimiento de un idioma extranjero, de preferencia inglés, al menos, en nivel básico.

Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

Ciclo I

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03258701040
Curso:
Introducción a la investigación
Créditos:
4
Código:
03258801020
Curso:
Filosofía y ética I
Créditos:
2
Código:
03258901030
Curso:
Desarrollo del talento y liderazgo
Créditos:
3
Código:
03259001040
Curso:
Comprensión y producción de lenguaje I
Créditos:
4
Código:
03259101040
Curso:
Procesos históricos del Perú y del mundo I
Créditos:
4
Código:
03259201010
Curso:
Actividades I
Créditos:
1

Ciclo II

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03259302020
Curso:
Filosofía y ética II
Créditos:
2
Código:
03258801020
Pre-requisito:
Filosofía y ética I
Código:
03259402030
Curso:
Ciudadanía intercultural
Créditos:
3
Código:
03259502030
Curso:
Pensamiento lógico-matemático
Créditos:
3
Código:
03259602040
Curso:
Comprensión y producción de lenguaje II
Créditos:
4
Código:
03259001040
Pre-requisito:
Comprensión y producción de lenguaje I
Código:
03259702040
Curso:
Procesos históricos del Perú y del mundo II
Créditos:
4
Código:
03259101040
Pre-requisito:
Procesos históricos del Perú y del mundo I
Código:
03259802010
Curso:
Actividades II
Créditos:
1
03259201010
Actividades I
Código:
03259902030
Curso:
Introducción al estudio del turismo
Créditos:
3
Código:
Pre-requisito:

Ciclo III

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03254503031
Curso:
Geografía turística
Créditos:
3
03259902030
Introducción al estudio del turismo
Código:
03254603041
Curso:
Higiene y seguridad-sistema HACCP
Créditos:
4
Código:
Pre-requisito:
Código:
03250103031
Curso:
Fundamentos de marketing
Créditos:
3
Código:
03259402030
Pre-requisito:
Ciudadanía intercultural
Código:
03260003030
Curso:
Gestión de alojamiento
Créditos:
3
03259902030
Introducción al estudio del turismo
Código:
03260103040
Curso:
Historia de la gastronomía
Créditos:
4
03259902030
Introducción al estudio del turismo
Código:
03249803031
Curso:
Informática
Créditos:
3
Código:
03259502030
Pre-requisito:
Pensamiento lógico-matemático

Ciclo IV

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03260204030
Curso:
Inglés profesional
Créditos:
3
Código:
Pre-requisito:
Código:
03260304040
Curso:
Operación de agencias de viajes
Créditos:
4
Código:
03254503031
Pre-requisito:
Geografía turística
Código:
03256604031
Curso:
Relaciones públicas y protocolo
Créditos:
3
Código:
03260404030
Curso:
Patrimonio cultural y turismo
Créditos:
3
Código:
03254503031
Pre-requisito:
Geografía turística
Código:
03256504031
Curso:
Taller de restaurante
Créditos:
3
Código:
03260103040
Pre-requisito:
Historia de la gastronomía
Código:
03260504040
Curso:
Administración de empresas
Créditos:
4
Código:
03260003030
Pre-requisito:
Gestión de alojamiento

Ciclo V

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03244605031
Curso:
Marketing de servicios
Créditos:
3
Código:
03250103031
Pre-requisito:
Fundamentos de marketing
Código:
03260605020
Curso:
Taller de bar, vinos y pisco
Créditos:
2
Código:
03256504031
Pre-requisito:
Taller de restaurante
Código:
03260705040
Curso:
Gestión de empresas turísticas y hoteleras
Créditos:
4
Código:
03260504040
Pre-requisito:
Administración de empresas
Código:
03224805041
Curso:
Contabilidad I
Créditos:
4
Código:
03245205031
Curso:
Organización de eventos y congresos
Créditos:
3
Código:
03256604031
Pre-requisito:
Relaciones públicas y protocolo
Código:
03260805040
Curso:
Turismo cultural
Créditos:
4
03260404030
Patrimonio cultural y turismo

Ciclo VI

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03257406031
Curso:
Gestión logística
Créditos:
3
Código:
Pre-requisito:
Código:
03253106031
Curso:
Producto turístico
Créditos:
3
Código:
03260805040
Pre-requisito:
Turismo cultural
Código:
03260906030
Curso:
Front office operations
Créditos:
3
Código:
03260705040
Pre-requisito:
Gestión de empresas turísticas y hoteleras
Código:
03257906031
Curso:
Contabilidad II
Créditos:
3
Código:
03224805041
Pre-requisito:
Contabilidad I
Código:
03257806031
Curso:
Estrategias de ventas
Créditos:
3
03244605031
Marketing de servicios
Código:
03255406031
Curso:
Taller de gastronomía
Créditos:
3
Código:
03260605020
Pre-requisito:
Taller de bar, vinos y pisco
Código:
03257706041
Curso:
Legislación civil, comercial y turística
Créditos:
4
Código:
03260705040
Pre-requisito:
Gestión de empresas turísticas y hoteleras

Ciclo VII

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03255807031
Curso:
Investigación de mercados
Créditos:
3
Código:
03257806031
Pre-requisito:
Estrategias de ventas
Código:
03261007030
Curso:
Estadística
Créditos:
3
Código:
03257906031
Pre-requisito:
Contabilidad II
Código:
03261107030
Curso:
Investigación I
Créditos:
3
Código:
Pre-requisito:
Código:
03255507041
Curso:
Costos
Créditos:
4
Código:
03257906031
Pre-requisito:
Contabilidad II
Código:
03261207030
Curso:
Gestión de empresas gastronómicas
Créditos:
3
Código:
03257506030
Pre-requisito:
Front office operations
Código:
03261307040
Curso:
Organización y gestión del talento
Créditos:
4
Código:
Pre-requisito:

Ciclo VIII

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03250708031
Curso:
Gerencia financiera
Créditos:
3
Código:
03255507041
Pre-requisito:
Costos
Código:
03261408030
Curso:
Responsabilidad social empresarial
Créditos:
3
Código:
Pre-requisito:
Código:
03261508030
Curso:
Investigación II
Créditos:
3
Código:
03261107030
Pre-requisito:
Investigación I
Código:
03261608040
Curso:
Modelos de negocio digital
Créditos:
4
Código:
03261207030
Pre-requisito:
Gestión de empresas gastronómicas
Código:
03253208031
Curso:
Gestión de áreas naturales protegidas
Créditos:
3
Código:
03258108041
Curso:
Matemáticas financieras
Créditos:
4
Código:
03261007030
Pre-requisito:
Estadística

Ciclo IX

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03252809031
Curso:
Seminario de tesis I
Créditos:
3
Código:
03261508030
Pre-requisito:
Investigación II
Código:
03261709040
Curso:
Proyectos de inversión pública y privada
Créditos:
4
Código:
03250708031
Pre-requisito:
Gerencia financiera
Código:
03256009041
Curso:
Desarrollo y cultura organizacional
Créditos:
4
03261408030
Responsabilidad social empresarial
Código:
03258309041
Curso:
Dirección de A & B
Créditos:
4
03261207030
Gestión de empresas gastronómicas
Código:
03252909031
Curso:
Planificación y ordenamiento turístico
Créditos:
3
Código:
03253208031
Pre-requisito:
Gestión de áreas naturales protegidas
Código:
03261809030
Curso:
Comercio digital
Créditos:
3
Código:
03261608040
Pre-requisito:
Modelos de negocio digital

Ciclo X

Código
Curso
Créditos
Código
Pre-requisito
Código:
03261910040
Curso:
Desarrollo sostenible de destinos turísticos
Créditos:
4
03252909031
Planificación y ordenamiento turístico
Código:
03262010040
Curso:
Emprendimiento
Créditos:
4
Código:
03250708031
Pre-requisito:
Gerencia financiera
Código:
03262110040
Curso:
Innovation and agile methodologies
Créditos:
4
Código:
03254010031
Curso:
Seminario tesis II
Créditos:
3
Código:
03252809031
Pre-requisito:
Seminario de tesis I
Código:
03246310041
Curso:
Dirección estratégica hotelera
Créditos:
4
03258309041
Dirección de A & B

Servicio suspendido

hasta el 15 de enero