fbpx Plan de estudios 2022-2 - Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología

Plan de estudios: Ingresantes a partir del semestre 2022 – II

Los alumnos que ingresaron a la Facultad a partir del semestre 2022-2 deberán estudiar con la malla curricular del nuevo plan de estudios de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería, el cual tiene 200 créditos y se desarrolla en diez semestres académicos (5 años) divididos en:

  • Dos semestres (1 años) de estudios generales
  • Ocho semestres (4 años) de estudios de la carrera profesional

El idioma en el que se imparte el programa es el español, no obstante, la malla contempla cursos de inglés desde el nivel básico.

Para alcanzar el nivel de egresado debe completar los cursos obligatorios. Mientras tanto, para lograr el grado de Bachiller se requiere haber aprobado los estudios de pregrado, así como la aprobación de un trabajo de investigación y acreditar el conocimiento de un idioma extranjero, de preferencia inglés, al menos, en nivel básico.

Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

CursoCréditosHTHPPre RequisitoModalidadCarácter
ACTIVIDADES I102PresencialObligatorio
COMPRENSIÓN Y PRODUCCIÓN DE LENGUAJE I424PresencialObligatorio
DESARROLLO DEL TALENTO Y LIDERAZGO322A distanciaObligatorio
FILOSOFÍA Y ÉTICA I220PresencialObligatorio
INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN424PresencialObligatorio
PROCES. HISTÓRIC. DEL PERÚ Y DEL MUNDO I424A distanciaObligatorio

Total de créditos: 18

CursoCréditosHTHPPre RequisitoModalidadCarácter
ACTIVIDADES II102ACTIVIDADES IPresencialObligatorio
CIUDADANÍA INTERCULTURAL322A distanciaObligatorio
COMPRENSIÓN Y PRODUCCIÓN DE LENGUAJE II424COMPRENSIÓN Y PRODUCCIÓN DE LENGUAJE IPresencialObligatorio
FILOSOFÍA Y ÉTICA II220FILOSOFÍA Y ÉTICA IIPresencialObligatorio
INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DEL TURISMO322PresencialObligatorio
PENSAMIENTO LÓGICO-MATEMÁTICO322PresencialObligatorio
PROCES. HISTÓRI. DEL PERÚ Y DEL MUNDO II424PROCES. HISTÓRI. DEL PERÚ Y DEL MUNDO IA distanciaObligatorio

Total de créditos: 20

CursoCréditosHTHPPre RequisitoModalidadCarácter
FUNDAMENTOS DE MARKETING322PresencialObligatorio
GEOGRAFÍA TURÍSTICA322INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DEL TURISMOPresencialObligatorio
GESTIÓN DE ALOJAMIENTO322PresencialObligatorio
HIGIENE Y SEGURIDAD-SISTEMA HACCP424PresencialObligatorio
HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA440PresencialObligatorio
INFORMÁTICA322INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓNA distanciaObligatorio

Total de créditos: 20

CursoCréditosHTHPPre RequisitoModalidadCarácter
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS432PresencialObligatorio
INGLÉS PROFESIONAL322PresencialObligatorio
OPERACIÓN DE AGENCIAS DE VIAJES424PresencialObligatorio
PATRIMONIO CULTURAL Y TURISMO322GEOGRAFÍA TURÍSTICAA distanciaObligatorio
RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO322CIUDADANÍA INTERCULTURALPresencialObligatorio
TALLER DE RESTAURANTE322HIGIENE Y SEGURIDAD-SISTEMA HACCPPresencialObligatorio
Total de créditos: 20
CursoCréditosHTHPPre RequisitoModalidadCarácter
MARKETING DE SERVICIOS322FUNDAMENTOS DE MARKETINGPresencialObligatorio
TALLER DE BAR, VINOS Y PISCO204TALLER DE RESTAURANTESPresencialObligatorio
GESTIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS Y HOTELERAS432ADMINISTRACIÓN DE EMPRESASPresencialObligatorio
CONTABILIDAD I424PENSAMIENTO LÓGICO-MATEMÁTICOPresencialObligatorio
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y CONGRESOS322RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLOPresencialObligatorio
TURISMO CULTURAL440PATRIMONIO CULTURAL Y TURISMOPresencialObligatorio

Total de créditos: 20

Servicio suspendido

hasta el 15 de enero