Plan de estudios 2022-2 - Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología

Plan de estudios: Ingresantes a partir del semestre 2022 – II

Los alumnos que ingresaron a la Facultad a partir del semestre 2022-2 deberán estudiar con la malla curricular del nuevo plan de estudios de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería, el cual tiene 200 créditos y se desarrolla en diez semestres académicos (5 años) divididos en:

  • Dos semestres (1 años) de estudios generales
  • Ocho semestres (4 años) de estudios de la carrera profesional

El idioma en el que se imparte el programa es el español, no obstante, la malla contempla cursos de inglés desde el nivel básico.

Para alcanzar el nivel de egresado debe completar los cursos obligatorios. Mientras tanto, para lograr el grado de Bachiller se requiere haber aprobado los estudios de pregrado, así como la aprobación de un trabajo de investigación y acreditar el conocimiento de un idioma extranjero, de preferencia inglés, al menos, en nivel básico.

Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

Curso Créditos HT HP Pre Requisito Modalidad Carácter
ACTIVIDADES I 1 0 2 Presencial Obligatorio
COMPRENSIÓN Y PRODUCCIÓN DE LENGUAJE I 4 2 4 Presencial Obligatorio
DESARROLLO DEL TALENTO Y LIDERAZGO 3 2 2 A distancia Obligatorio
FILOSOFÍA Y ÉTICA I 2 2 0 Presencial Obligatorio
INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN 4 2 4 Presencial Obligatorio
PROCES. HISTÓRIC. DEL PERÚ Y DEL MUNDO I 4 2 4 A distancia Obligatorio

Total de créditos: 18

Curso Créditos HT HP Pre Requisito Modalidad Carácter
ACTIVIDADES II 1 0 2 ACTIVIDADES I Presencial Obligatorio
CIUDADANÍA INTERCULTURAL 3 2 2 A distancia Obligatorio
COMPRENSIÓN Y PRODUCCIÓN DE LENGUAJE II 4 2 4 COMPRENSIÓN Y PRODUCCIÓN DE LENGUAJE I Presencial Obligatorio
FILOSOFÍA Y ÉTICA II 2 2 0 FILOSOFÍA Y ÉTICA II Presencial Obligatorio
INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DEL TURISMO 3 2 2 Presencial Obligatorio
PENSAMIENTO LÓGICO-MATEMÁTICO 3 2 2 Presencial Obligatorio
PROCES. HISTÓRI. DEL PERÚ Y DEL MUNDO II 4 2 4 PROCES. HISTÓRI. DEL PERÚ Y DEL MUNDO I A distancia Obligatorio

Total de créditos: 20

Curso Créditos HT HP Pre Requisito Modalidad Carácter
FUNDAMENTOS DE MARKETING 3 2 2 Presencial Obligatorio
GEOGRAFÍA TURÍSTICA 3 2 2 INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DEL TURISMO Presencial Obligatorio
GESTIÓN DE ALOJAMIENTO 3 2 2 Presencial Obligatorio
HIGIENE Y SEGURIDAD-SISTEMA HACCP 4 2 4 Presencial Obligatorio
HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA 4 4 0 Presencial Obligatorio
INFORMÁTICA 3 2 2 INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN A distancia Obligatorio

Total de créditos: 20

Curso Créditos HT HP Pre Requisito Modalidad Carácter
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS 4 3 2 Presencial Obligatorio
INGLÉS PROFESIONAL 3 2 2 Presencial Obligatorio
OPERACIÓN DE AGENCIAS DE VIAJES 4 2 4 Presencial Obligatorio
PATRIMONIO CULTURAL Y TURISMO 3 2 2 GEOGRAFÍA TURÍSTICA A distancia Obligatorio
RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO 3 2 2 CIUDADANÍA INTERCULTURAL Presencial Obligatorio
TALLER DE RESTAURANTE 3 2 2 HIGIENE Y SEGURIDAD-SISTEMA HACCP Presencial Obligatorio
Total de créditos: 20
Curso Créditos HT HP Pre Requisito Modalidad Carácter
MARKETING DE SERVICIOS 3 2 2 FUNDAMENTOS DE MARKETING Presencial Obligatorio
TALLER DE BAR, VINOS Y PISCO 2 0 4 TALLER DE RESTAURANTES Presencial Obligatorio
GESTIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS Y HOTELERAS 4 3 2 ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS Presencial Obligatorio
CONTABILIDAD I 4 2 4 PENSAMIENTO LÓGICO-MATEMÁTICO Presencial Obligatorio
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y CONGRESOS 3 2 2 RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO Presencial Obligatorio
TURISMO CULTURAL 4 4 0 PATRIMONIO CULTURAL Y TURISMO Presencial Obligatorio

Total de créditos: 20

CursoCréditosHTHPPre RequisitoModalidadCarácter
GESTIÓN LOGÍSTICA322 A distanciaObligatorio
PRODUCTO TURÍSTICO322TURISMO CULTURALPresencialObligatorio
FRONT OFFICE OPERATIONS322GESTIÓN DE ALOJAMIENTOPresencialObligatorio
LEGISLACIÓN CIVIL, COMERCIAL Y TURÍSTICA432GESTIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS Y HOTELERASA distanciaObligatorio
CONTABILIDAD II322CONTABILIDAD IPresencialObligatorio
ESTRATEGIAS DE VENTAS322MARKETING DE SERVICIOSPresencialObligatorio
TALLER DE GASTRONOMÍA322TALLER DE BAR, VINOS Y PISCOPresencialObligatorio

Total de créditos: 22

CursoCréditosHTHPPre RequisitoModalidadCarácter
ESTADÍSTICA322CONTABILIDAD IIPresencialObligatorio
INVESTIGACIÓN I322INFORMÁTICAPresencialObligatorio
COSTOS440 PresencialObligatorio
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS322ESTRATEGIAS DE VENTASPresencialObligatorio
GESTIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS322TALLER DE GASTRONOMÍAPresencialObligatorio
ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL TALENTO440DESARROLLO DEL TALENTO Y LIDERAZGOPresencialObligatorio

Total de créditos: 20

Servicio suspendido

hasta el 15 de enero