



Inicio > Alumnos > Servicios académicos > Registros académicos > Alumnos posgrado > Procesos académicos posgrado
Procesos Académicos
Trámite que solicita el alumno antes de culminar el proceso de matrícula de un semestre académico y así mismo mantener su derecho expedito para hacerlo en el futuro. El alumno puede renovar la reserva de matrícula hasta seis veces.
La recepción de solicitudes será mediante plataforma de trámites.
Requisitos
- No estar inmerso en Proceso de Deficiencia Académica (*).
- No deberá exceder de seis Reservas de Matrícula, consecutivas o alternas (*).
- Solicitar la Reserva de Matrícula, ingresando al portal de tramites:
Nota: (*) No aplica para Ingresantes
Cronograma de actividades
Actividad | Fecha |
Recepción de solicitudes: | Del 19 de abril al 31 de julio. |
Trámite por el cual a solicitud del alumno la Universidad procede a anular su matrícula en todos los cursos registrados en el semestre académico vigente.
Recepción de solicitudes ingresando al portal de tramites: https://fcctpauth.usmp.edu.pe/
Nota: Los recibos con fecha de vencimiento anteriores a la fecha de iniciar el trámite, deben estar cancelados.
Cronograma de actividades
Actividad | Fecha |
Recepción de solicitudes ingresando al portal de tramites: | Del 19 de abril al 31 de julio |
Costo por el proceso de reactualización de matrícula: S/ 60
Consulta e informes de pagos a la Oficina de Tesorería: tesoreriafcctp@usmp.pe
Trámite que solicita el alumno si deja de estudiar por uno o más semestres académicos y no tiene reserva de matrícula vigente para el semestre 2025-I. En tal sentido, debe solicitar reactualización de matrícula para el periodo 2025-I.
Recepción de solicitudes a través de la plataforma:
https://appfcctp.usmp.edu.pe/mi-tramite/reactualizacion-matricula
Consulta del estado de la solicitud de reactualización de matrícula 2025-I:
https://appfcctp.usmp.edu.pe/mi-tramite/reactualizacion-matricula/estado
Cronograma de actividades
Actividad | Fecha |
Recepción de solicitudes | Del 17 de septiembre al 28 de noviembre |