> Colección: Turismo y Hotelería
El talento humano en hotelería y turismo
Autor: Feijoó, José Luís; Montarcé, Jorge; Urbancic, Mariana; Yacopi, Rodolfo; Fernández Belda, Jorge
Año: 2016
Libro en formato digital
Resumen:
El funcionamiento sistémico del turismo incluye a la Hotelería y la Gastronomía, como parte integral de la Industria de la Hospitalidad. En este libro nos focalizaremos en el estudio de los aspectos claves en la gestión de personas que participan en la hotelería y la gastronomía: desde su historia, donde se hace un breve análisis histórico, político y social, sobre la base del desarrollo a lo largo del tiempo de la industria de la hospitalidad en general, tomando especial foco en la relación empresa – trabajadores de la hospitalidad y trabajadores de la hospitalidad – clientes. Desde la búsqueda de los talentos, cuyo objetivo es analizar, en su contexto, los pasos necesarios para lograr el mejor resultado posible a la hora de reclutar y seleccionar nuevos talentos dentro de la organización, entendiendo que cada situación merece un análisis particular.