Publicaciones

USMP publica el décimo tercer número de Turismo y Patrimonio


Publicado el 27 septiembre, 2019


El Instituto de Investigación de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la USMP ha publicado el décimo tercer número de Turismo y Patrimonio, revista científica que cuenta con una serie de estudios que profundizan en los campos del turismo religioso, el patrimonio culinario, así como la gestión cultural y hotelera. 

Esta edición cuenta con artículos científicos de académicos provenientes de Argentina, México, España y Estados Unidos, además de trabajos realizados por investigadores peruanos, entre los que destacan egresados de nuestra casa de estudios. 

Entre los papers resaltan “La importancia del servicio y departamento de housekeeping en centros hospitalarios. Apuntes sobre su definición, características y gestión” de Fabrizio Alberca y Selena Vizcarra; “Regionalismo y centralismo culinario en un manuscrito huancaíno del siglo XIX: influencias y sabores” de Sergio Zapata; "El monasterio de Santa Clara de Lima: una aproximación a su rol social y su valor patrimonial y turístico”, de Milagrito Alegría; y “Análisis de la política cultural en el Centro Cultural de España de la Ciudad de Lima, Perú”, de Peruska Chambi, Luis Donayre, Rosario García, Aldo Lértora y Walter Silvera

Respecto a las colaboraciones de académicos extranjeros debemos mencionar a “Gestión del conocimiento enfocado a la competitividad en empresas familiares turísticas (EFT) de Guanajuato, México”, de Carlos González, Rafael Guerrero y José Vidaurri (México);  “Litoral mediterráneo: El nivel de satisfacción turística en la provincia de Valencia”, de Danielle Pimentel (España); “El desarrollo turístico en Jerusalén: la fragmentada capital mundial del turismo religioso”, de Alberto Moreno-Melgarejo e Ignacio Sariego-López (España); y “Post-Disaster Urban Planning, Cultural Patrimony, and Cusco’s Templo de Santiago” de Lisa Pinley (Estados Unidos)

Es importante resaltar que Turismo y Patrimonio es una publicación anual de enfoque multidisciplinario que tiene como propósito exponer a la comunidad científica y académica las diferentes miradas, posturas y resultados sobre temas vinculados al turismo, el patrimonio y la gastronomía. Acceda a la edición digital de la revista a través del siguiente enlace

NW0153 - ACE2019/OH  

Noticias relacionadas



Publicaciones
Fabrizio Alberca: “El turista de hoy busca diferenciarse y vivir experiencias únicas”

Publicado el 05 febrero, 2020


Publicaciones
Analizando la importancia de la neuropsicología en los niños

Publicado el 03 febrero, 2020


Publicaciones
El camino inca de Nieuwland

Publicado el 29 enero, 2020


Publicaciones
Una puerta al conocimiento

Publicado el 16 enero, 2020


Más noticias FCCTP


Actividades destacadas

Posgrado de Comunicaciones

¡No dejes pasar esta oportunidad!

Publicado el 13 febrero, 2020


Actividades destacadas

Noticias FCCTP

Suscríbete y recibe el boletín de noticias de la facultad a tu correo.