Publicaciones

USMP publica el décimo tercer número de Turismo y Patrimonio


Publicado el 27 septiembre, 2019


El Instituto de Investigación de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la USMP ha publicado el décimo tercer número de Turismo y Patrimonio, revista científica que cuenta con una serie de estudios que profundizan en los campos del turismo religioso, el patrimonio culinario, así como la gestión cultural y hotelera. 

Esta edición cuenta con artículos científicos de académicos provenientes de Argentina, México, España y Estados Unidos, además de trabajos realizados por investigadores peruanos, entre los que destacan egresados de nuestra casa de estudios. 

Entre los papers resaltan “La importancia del servicio y departamento de housekeeping en centros hospitalarios. Apuntes sobre su definición, características y gestión” de Fabrizio Alberca y Selena Vizcarra; “Regionalismo y centralismo culinario en un manuscrito huancaíno del siglo XIX: influencias y sabores” de Sergio Zapata; "El monasterio de Santa Clara de Lima: una aproximación a su rol social y su valor patrimonial y turístico”, de Milagrito Alegría; y “Análisis de la política cultural en el Centro Cultural de España de la Ciudad de Lima, Perú”, de Peruska Chambi, Luis Donayre, Rosario García, Aldo Lértora y Walter Silvera

Respecto a las colaboraciones de académicos extranjeros debemos mencionar a “Gestión del conocimiento enfocado a la competitividad en empresas familiares turísticas (EFT) de Guanajuato, México”, de Carlos González, Rafael Guerrero y José Vidaurri (México);  “Litoral mediterráneo: El nivel de satisfacción turística en la provincia de Valencia”, de Danielle Pimentel (España); “El desarrollo turístico en Jerusalén: la fragmentada capital mundial del turismo religioso”, de Alberto Moreno-Melgarejo e Ignacio Sariego-López (España); y “Post-Disaster Urban Planning, Cultural Patrimony, and Cusco’s Templo de Santiago” de Lisa Pinley (Estados Unidos)

Es importante resaltar que Turismo y Patrimonio es una publicación anual de enfoque multidisciplinario que tiene como propósito exponer a la comunidad científica y académica las diferentes miradas, posturas y resultados sobre temas vinculados al turismo, el patrimonio y la gastronomía. Acceda a la edición digital de la revista a través del siguiente enlace

NW0153 - ACE2019/OH  

Más noticias FCCTP


Actividades destacadas

Educación Continua

Actividades destacadas

Noticias FCCTP

Suscríbete y recibe el boletín de noticias de la facultad a tu correo.